Cette section vous donne toutes les infos pour comprendre le fonctionnement du Patapain.

Notez que la boulangerie a été conçue comme un projet alternatif, aux choix un peu radicaux. Entre l'idée et sa réalisation, ce ne sont pas moins de 2 boulangeries qui ont fermées dans le quartier, pour des raisons diverses.
L'occasion nous est donc donnée de fournir, selon nos principes, à un maximum de gens du pain aux multiples qualités, ainsi que développer la filière bio et locale.

Prendre du pain

La boulangerie met tout en oeuvre pour proposer un fonctionnement qui vous convienne! Nous proposons ainsi :

Par ailleurs un système de compte permet de:
- faire ses commandes directement en ligne
- déposer un crédit, sur lequel seront facturés les pains récupérés.
- accéder à des tarifs particuliers (voir ICI)

Note: Votre commande pour le jour même doit être passée la veille ! A défaut, merci de me contacter par SMS.

Vous souhaitez annuler une commande?
Simple! Rendez-vous dans l'onglet "mon compte", et cliquez sur "afficher les dates". La liste de vos commandes apparaît. Vous sélectionnez les commandes, puis "supprimer les dates" : c'est réglé! (Le jour même après 9h, un sms sera plus efficace...)

Des points de livraison:

En plus de la vente au fournil le soir (16h-20h en général), le pataPain court la ville pour proposer ses pains, notamment sur les lieux de travail.

Le pain est alors à commander. Pour cela vous aurez besoin de créer un compte (ci-dessous, avec le strict minimum d'info!) et de commander sur le site. Cochez l'option 'rappel' pour recevoir un courriel de rappel pour la commande.

chronologie-de-livraison
Les pains à livrer au jour J doivente être commandés à J-1, avant 14h!
Après: mettez un SMS, on fera au mieux!
À ce jour, les points de livraison sont:
jourshorairesclôture J-1
fournildu lundi au samedi15.50h-19.50h 21h
amap Bagatellele jeudi16.75h-18.00h 21h
marché l'Unionle samedi6.00h-13.00h 0h
Cugnaux Matindu mardi au samedi7.00h-13.50h 0h
Cugnaux Aprèmdu lundi au samedi15.50h-19.50h 21h
À noter que pour la plupart, ces points de livraison sont privés (entreprises), ou potentiellement restreints (Amaps, dépôts). Pour vous ajouter à un point de livraison, ou mêmùe pour proposer un point de livraison merci de me contacter (courriel en bas de page)!

Attention: Le livraisons exigent que vous soyiez présent pour récupérer votre commande (nous demandons un numéro de tel). Pour les dépôts les horaires sont ceux du lieux d'accueil.

Créditer un compte

Le patapain offre la possibilité à ses adhérents de déposer une petite somme sur le compte, et d'y facturer directement les pains. Ceci est *optionnel* seulement, et permet par exemple aux parents d'envoyer les enfants chercher le pain...

Il vous sera alors demandé d'avoir une petite avance pour pouvoir commander vos pains. Bien entendu, une certaine souplesse est acquise par défaut pour tous nos adhérents! L'idée reste néanmoins, d'éviter de fonctionner à crédit.

Vous disposerez pour suivre votre compte de plusieurs outils:

Afin de s'assurer qu'aucune usurpation de compte ne soit possible, il vous sera remis une petite carte à code barre, qui fait référence à votre compte. Si vous ne l'avez pas sur vous, pas de problème! Un courriel de validation vous sera adressé pour lever le doute...

Vous pourrez créditer votre compte sur place par chèque, ou espèces (pas de carte bleue donc, ni en ligne).

L'utilisation de ce service est soumis à l'acceptation des conditions d'utilisation du service.

créer un compte

.
Le pataPain:
au métro Fontaine-Lestang, ligne A
Horaires: