Vous trouverez ici la gamme de pains proposée, ainsi que leurs ingrédients!

Nos pains

Le pain aux graines de Courge:

Un des meilleurs pains, les graines de courges se révèlent intensément à la cuisson!

Le pain au Tournesol:

Parmis nos pain, c'est un des plus appréciés. Très onctueux, les graines de tournesol délicatement roussies sont exquises! Passé au grille-pain: Huit étoiles!!

Le Camargue Noire:

Le moins ordinaire des pains proposés, et pourtant! Ce pain au riz noir (d'où la couleur) et au lin, acompagne superbement tout légume, cru ou cuit! En brushetta il donnera sa touche colorée et ses saveurs, habillé par exemple de fromage aux herbes et saumon fumé, ou plus simplement de tapenade...

Le pain aux Noisettes :

Décilates saveurs d'automne pour ce pain, qui s'apprécie à toute heure (particulièrement au 4h, diront les plus jeunes) !

Le pain aux Céréales :

Assemblage de lin, de pavot et de sésame, ce pain complet est des plus savoureux et des plus doux.

Ingrédients

Voici les ingrédients de nos pains.

S'y ajoute l'eau (de ville) et le sel (de mer). Selon les farines, nous sommes amenés à mettre entre 57 et 70 "pour cent" (en fait "N" d'eau pour 100 de farine..) d'eau. Concernant le sel nous limitons son usage à 10g/kg de farine. En mettre plus favorise la panification, mais est déconseillé pour la santé, et donne un pain plus agressif, au goût forcé (plus d'info, voire cete fiche).

Les pains

farinegraines(%)Tarif "démarrage"
(e/kg)
!ALéATOiRe! => à chaque fois un pain différent!
NatureT804.4
CompletT1104.6
Camargue_noireT80-eauDeRizRiz_noir (12%)6
TournesolT80Tournesol (10%)5.6
CéréalesT110MélangeCéréales (10%)5.6
CourgeT80Courge (10%)6
NoixT80Noix (12%)6.4
NoisetteT80Noisette (10%)6

note: T80, T110 sont ici des farines de blé (T80 dite "bise" ou semi-complète, T110 "complète").

Tarifs de démarrage : Votre boulanger est en rôdage ! Nous faisons tout le possible, et plus, pour sortir les pains que vous aimez, et avec régularité ! Le temps de trouver les bons réglages... (Bref, nous vous remercions pour votre patience)

Les sucrés

Nous faisons également des pains sucrés -macatias au chocolat. Pour ces produits, le prix est libre (indicativement 1e) et la totalité de la vente est à destination d'associations (plus d'infos sur place).

farinesucre&huile (%)et..(%)
chocolatT8018chocolat (13%)
pruneauT8018Pruneau (25%)
Attention les pourcents sont exprimés à la farine seule. Typiquement 10% sur une farine hydratée à 60% feront 6,2% sur la pâte.

Les pâtisseries

Valentine notre pâtissière, nous régale de délicieux désserts, chaque fois différents! C'est donc sur place que vous pourrez savoir ce qui est proposé, et également commander gâteaux et tartelettes pour vos fêtes!

Tarifs

Aux tarifs "standards" présentés ci-dessus (tableau des ingrédients), s'ajoute un système de remise à la quantité.
Quoi de plus agréable (&naturel) que les gros mangeurs payent moins cher leurs pains ??


Chose faite! Au Patapain, une remise de 10% s'applique pour les comptes totalisant 2kg et plus de pain sur une semaine : la remise s'applique sur les pains la semaine suivante. Automatiquement!

>> connectez-vous pour voir vos tarifs.

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Le Patapain:
au métro Fontaine-Lestang, ligne A
Contact: